Необъятно утром поле

Необъятно утром поле…
Стая птиц вдали летит…
Сердцем я отдался воле,
Взгляд за птицами следит.

Не ищу нигде приюта:
Дом: в нём отдых и постель –
Изменилась жизнь так круто,
Что несёт веселья хмель.

Я иду, всем улыбаясь –
С мира я расстался злом –
Ни на что не отвлекаясь:
Будто заново рождён.

Хорошо, что пережито:
Пусть идёт гроза и гром;
Хорошо: уже забыто,
И смывается дождём.


Рецензии