Я склонен хандрить, как и все

Мне нужно побыть одному!
Не стой молчаливо за дверью
Суровой, угрюмою тенью, -
Мне нужно побыть одному.

Мне нужно себя осознать,
Войти в равновесье с собою.
Не стой за моею спиною, -
Мне нужно себя осознать.

Не рви меня напополам,
Не стой между мною и мной.
Пойми: я терзаюсь собой -
Не рви меня напополам.

Не зная, чем сможешь помочь,
На помощь ко мне не спеши.
Не жги меня криком в тиши -
Не зная, чем сможешь помочь.

Я веру в себя потерял,
Мне грезится вечный покой.
Я стал недоволен собой -
Я веру в себя потерял.

Мне нужно побыть одному.
И что бы во мне ни случилось,
Что б воля с безволием билась -
Мне нужно побыть одному!...

...Мне нужно испить свою боль
У самой последней черты,
И в том не поможешь мне ты -
МНЕ нужно испить свою боль.

Мне нужно себя испытать, -
Проверить на стойкость к себе.
На горе, на слезы в беде
Мне нужно себя испытать.

И если победа легка,
И если в ней радости нет, -
То мне опастылит весь свет
И если победа легка.

А впрочем, не слушай меня -
Я склонен хандрить, как и все,
В своей замыкаясь беде...
...А впрочем, не слушай меня!


Рецензии