Родное захолустье

         \посвящаю семье Зуевых\

Валятся сараи захолустья.
Вспоминать им прошлое не лень.
И с необъяснимым этим чувством
В тишь бреду забытых деревень.

По опушке леса побродила
С молодостью встретиться пришла.
А изба , любому была дивом
Пацанами,девками  полна.

Верка, Мишка,Валька, Манька,
Лёшка умер, Галька умерла.
Помним мамы пироги и шаньги
Нас от смерти, голода спасла.

Вижу,что изба совсем осела
Чудилось ,что мама в ней поёт.
Заглянула в окна.Очумела..
Неужели мама в ней живёт?

Что ж я столько лет не приходила?
Забывался детства уголок...
Муха о стекло в избушке билась
Выбраться на свет пришёл ей срок.

Я стояла и смотрела грустно,
На душе моей печали тень.
Ах, моё родное захолустье
В ней гнездилась жизнь всех деревень.


Рецензии
Время очень быстро пролетело,
Бабушкины помню пироги,
На гармони дед играл умело,
И вокруг все внуки - босяки.

Помню сенокос, корову Зорьку,
Помню Фунтик бегал между ног,
Молоко парное с поздней дойки,
Думаю, никто забыть не мог.

Ольга Борисовна Нефёдова   10.09.2016 10:28     Заявить о нарушении
Оля это же стихотворение пусть небольшое,
назови его воспоминание и помести на свой сайт.
Удачи:

Валентина Путилова   10.09.2016 10:55   Заявить о нарушении