Змей

Уныло жизнь моя катилась
Скрипела как несмазанное колесо
Но вот однажды небо осветило
Небритое помятое лицо

Вокруг защебетали птицы
Замироточил золотистый хмель
Накрыло счастье, тихо притулиться
В укромном уголке за тридевять земель

В той стороне пробирок и галлонов
Всем заправляет зеленющий змей
Не пресмыкается он и не бьет поклонов
Бесцветным существам, похожим на людей

Не признает зеленый притеснений паствы
Закрытых окон, бронированных дверей
Следит за тем, чтобы не оскудел запасом
Волшебный мир фанфуриков и пузырей

Здесь вволю хрюкают и говорят  на мове
Чирикают и квакают на галльском языке
Приплясывают под итальянское о, соле
А кто-то рассекает на родной волне

Сижу на облаке и прямо подо мною
Угрюмо матеря прогнившее крыльцо
Ступени в вечность преодолевает
Знакомое до боли синюшное лицо


Рецензии