Любовь, что ярче света, почему

Любовь, что ярче света, почему
Меня ты бросила однажды?
Я знаю, Бог, вечностью в гробу
Мне суждено быть дважды.

Пусть я пустой, но ты —
Как чистые цветы.
привык же всё-таки, бродяга,
Привык жить с подлостью, однако.

И та черта любви
Покажется тебе потом
Таинственной чертой
                Земли,
Что больно славится
                при том.

Любовь, что ярче света, почему
меня ты бросила однажды?
Я знаю, Боги, грех мой по сему
Отождествлён в моём роду.

Гончаров А.С.
14 мая 2016


Рецензии