Увы, я снова отвлечён

Увы, я снова отвлечён
От жизни нашей попеченья,
И боль идёт со всех сторон –
В душе волнения теченье.

Теченье мыслей, что забыл
Раскаяться и повиниться;
И с тем, кто ждал меня – не был –
К нему стремился возвратиться.

И даже вышел, был готов
Отправиться к тому, где нужен,
Но вспомнил горечь друга слов –
И был в движении остужен.


Рецензии