639. Что же вы, товарищ

Что же вы,
                товарищ,
                с гордым
                именем
на должности Бога
                иль
                не в грехах
сменили
                валюту
                почтения
                выменем
высокомерия
                на глазах?!

Выньте
              и выплюньте!
                Кляп
                изобилия
звезд из себя –
                место им
                в небесах!
Высокомудрие –
                черная
                лилия
высокомыслия.
                На висках

ведь
        не от чванства
                жемчужной
                линией
в вас
         седина
                затаила
                страх!
В вашем,
                товарищ,
                сердце инея
больше,
               чем
                в марсианских цветах!

Вы –
          не единственный
                в этом
                мире,
кто «После»
                останется
                в дураках.
Жизнь ваша,
                знаете ли, -
                уныние в
вами же
               созданных
                кандалах.

Вот вам,
                товарищ,
                с гордым
                именем -
коротко,
                ясно и
                в двух
                словах:
старые звезды
                тускнеют
                в идиллии,
падают и
                разбиваются
                в прах,

а совсем юные,
                но бескрылые,
тянутся
               к солнцу
                в своих
                мечтах!




3 июня 2016 года


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.