Искали люди избавленья

Искали люди избавленья
От рабства, гнёта и труда –
Плод горький был освобожденья:
Путь зверства, крови, в никуда.

И злые злых освобождали,
Вручали им свои мечи;
Свергать все власти побуждали,
А недовольным всем: «Молчи!»

Был повод к гневу, что богатства
Всегда имеет меньшинство –
И может разделить их братство
Насилья – злобы торжество.

Нет жизни верной у насилья –
Права лишь Бога благодать –
Зло сокрушает от бессилья,
Не в силах людям счастье дать.


Рецензии