Не любите меня

Подражание Марине Цветаевой.


Не любите меня, грустную,
Разноцветную, белую, серую,
И луга все в цветах - пестую,
Только я ведь одна — бедствую...
Не любите меня, нищую,
Без гроша и алтын ломаный,
Променяла свою пищу я,
Чтоб звучать на земле громами...
Разменяйте меня, глупую,
И на мудрость с земным участием,
Пусть другая нальёт супу вам,
Я гуляю в степи, бескрайняя...
Не любите меня, горькую,
Ведь лимонною цедрой подавишься,
Я любуюсь на солнце зорьками,
И рисую луга на клавишах...
Не любите меня, богатую,
Мерседесы летят с сиренами,
И гроза, сочетаясь с матами,
Пусть скучает в салонах с девами.
Не любите... другая... не ваша ведь,
И души непонятная скважина,
Доведёт она вас, не развяжите
Узел моря, и волнами ряжена...
Как во славе... а рядом безродная,
Без царей и волшебств, бледно-скромная,
Ах, зачем вам неровня с напастями,
С бледно-серыми, белыми красками...

Вы любите меня прижизненно,
Без названия - порицания,
У любви ведь не может быть имени,
Если есть любовь — степь бескрайняя...


Рецензии