Мы рождаемся с заданьем

Мы рождаемся с заданьем…
Исполнять, что нам дано…
Потом Бог следит с вниманьем,
Как выполняется оно.

Талант, кто приняли от Бога,
Как будут развивать;
Учить детей кто будет много;
Иль станет к вере призывать.

А кто в богатстве утопает –
Пусть не надеется, не ждёт:
Коль бедным часть не отделяет –
Себя богатством не спасёт.

Писатель и поэт, конечно,
Должны благое дать строкам:
Любовь, надежда, вера вечно
От них должны явиться нам.

Когда же Ангел наш Хранитель
Нас о кончине известит –
Оценку даст нам Промыслитель:
Кого осудит, наградит.


Рецензии