На перроне

На перроне стою я, совсем не знакомом...
Где Луна? Где фонарь? Где алмазы, в ночи?
НАложили статью, на метанья и громы.
Даже Никон-звонарь, почему-то молчит...

Ну, а друг мой, хмельной и задиристый, где он?
Где гитара, где смех, - рюкзаки за спиной?...
Где, ты ветер шальной, разговор на все темы?..
И узнать бы сейчас, что случилось с Весной?..

Если что-то, ни так, не шагну - и в вокзал я....
Лучше снова - в вагон... и отсюда - к чертям!...
Для меня не пустяк, всё о чём, так мечтал я.
Этот старый перрон - снился мне по ночам!...

               


Рецензии
Все мы в той или иной степени стоим на том же перроне.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   14.06.2020 05:38     Заявить о нарушении
Это - точно!...
С уважением,

Владимир Тимкин   14.06.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.