Спокойно не могу вздохнуть

Спокойно не могу вздохнуть,
И думаю об очень многом…
Какой прожил – изведал путь…
Отчёт пока не спрошен Богом.

Дела я не могу ценить,
Иль относиться к ним привольно…
Мне жаль, что дел такая нить
Пришла и вольно, и невольно.

В ней мало радости, есть зло,
Добра мелькнувшие мгновенья…
Быть может Богу принесло –
Лишь только горечь сожаленья.


Рецензии