Предательство

Посвящается деду моему, Геннадию Богданову.
Мир праху его.

(Работа над ошибками)


Мой милый друг, ты, как всегда, права;
Ты знаешь больше, чем на свете звезд.
Ты вновь придумала слова,
Хоть все понятно и без слов.
Ты снова в платье, хоть кругом зима.
Прости безграмотность мою...
Я много думал.
Таинство истлело,
И воск пчелиный плавился с трудом...
Метель лишь знала правду
Да зеркало твое.
Ты ведаешь добро,
И ты кружишь над ним,
Как мухи осенью под Cолнцем
(Прости,с тех пор осталось
Китайской грамотой вовек).
Мой милый друг,
Блуждаешь ты во тьме
И, где горит свеча, не различаешь.
Мой ангел темный,
Все одно люблю,
Пусть грязью запятнала имя.


Рецензии