Осенняя свежесть

Я сорвала листок с календаря...
Ну,что ж,прощай заманчивое лето!
Теперь я в рыжих сетях Сентября,
Он делится со мной своим секретом.

Откуда вдруг седые облака,
Нахмурившись плывут,роняя слёзы
И почему весенних чувств накал
Слабеет,превращаясь тайно в грёзы.

Заколдовать дубы спешит Сентябрь,
Раздать кустам шикарные наряды,
Сердца поэтов шармом взволновать,
Они осенней грусти даже рады.

Гляжу в полуоткрытое окно,
Как листья с ветром закружились в танце.
Ах,знать бы наперёд,что суждено,
Мой Ангел рассказал бы мне хоть вкратце.

Луч солнца лёг спокойно на ковёр,
Резной листок с акации сорвался.
Здесь скоро будет лиственный шатёр
От ветреного,чувственного вальса.

Я сорвала листок с календаря
И очутилась в свежести осенней.
А может это ранняя заря
Приснилась мне в серебряном Апреле?!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ, ВОСПЕВАЮЩИЙ КРАСИВУЮ ОСЕНЬ, ГРУСТНО СТАЛО. ТЕПЕРЬ ХОЛОД БУДЕТ ДОЛГО. А Я ЛЮБЛЮ ТЕПЛО И СОЛНЫШКО. ВСЕГО ДОБРОГО ЖЕЛАЮ И С ЛЮБОВЬЮ.

Наталья Близнецова   16.12.2020 17:27     Заявить о нарушении
СПАСИБОООООО,НАТАШЕНЬКА!ОСЕНЬ Я ОБОЖАЮ.

Косинова Татьяна Ивановна   16.12.2020 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.