Бокал равнодушия

Откуда в душе столько счастья?
Сложилось всё как-то удачно,
Сошелся весь ребус прекрасно,
Решилась в два счёта задача,
И солнце с утра разбудило,
В окно заглянув ненароком,
Судьба не кляла, не судила,
И радость ждала у порога …

Откуда в душе столько горя?
Задёрнулось тучами солнце,
И хочется с кем-то поспорить,
И сердце, как маятник, бьётся,
И кофе остывший в стакане,
Каблук поломался в дороге,
Уж лучше б лежать на диване.
Застыла печаль на пороге …

Ах, как ты, судьба, непослушна,
Все дни, как мозаика в фреске.
Раскинешь ты картами души,
И бонусы всем - честь по чести …

И горя, и счастья с избытком
Отмерено трепетным душам.
Не дай ненароком испить нам
Дурманный бокал равнодушия …


2012 г.


Рецензии
Оля, действительно: "И горя и счастья с избытком
отмерено трепетным душам"... Автор, несомненно трепетная
поэтическая душа. Успеха!)))

Алексей Романов 5   11.09.2016 19:02     Заявить о нарушении
Ну, честно говоря, я дилетант в поэзии. Но за добрые оценки спасибо большое!

Ольга Мысак   12.09.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.