Может, что-то так...

Читать мораль возможно и приятно,
Но не всегда поймут её везде.
Я о духовной пище, пусть занятно
И где она, скажите мне, ну где.
Лады в себе, спокойствие и вера,
Да, это правильно и хорошо.
Вот ягодка в саду, считай, поспела,
Сорвал, поел и ты уже - никто...
Совет давать легко, когда ты сытый,
Утроба правит разумом, рулит.
Голодный если, горюшком убитый,
Духовный склад тобой же и закрыт.
Цинично - Да. О пищевой цепочке.
Есть жалость в "мире" сострадание.
В какой находимся сейчас мы точке.
А фактор, вот такой - желание.
В духовной пище нет и, не было калорий.
Одна бравада это, на показ.
Святых читал я мало тех историй
И лики разные нам не указ.
Ну согрешил, иди и кайся отрок.
Держи ответ, опять же, перед кем.
Блести огнём, на лживых её смотрах.
В духовной пище радость, но не всем.
Читать мораль, возможно и приятно,
Но вот кому и просто, перед кем.
Перед собой - ответ. Пусть и занятно,
Зато не вред, себе и даже всем...


Рецензии