Молчание скал

                МОЛЧАНИЕ СКАЛ
                __________________

                Ах, как красиво, чёрт возьми , и страшно!
                Захватывает дух орла полёт:
                В ущелье гор века парят над башней
                Сторожевой. Дольмены чей-то род

                Зеницей ока в тайне сохраняют;
                И на часах могучий постовой
                На склоны быстро зоркий взгляд роняет,
                Как будто мчится конь по мостовой

                Беззвучно, тишину оберегая
                От суеты сегодняшнего дня!
                Скажи, какой чудак на берег рая
                Так ловко вышвырнул из города меня?

                Один, как бог, лишь горные вершины
                Вдали белеют шапкой снеговой...
                Я знаю: здесь рождаются былины
                В молчаньи скал от грусти вековой.

                03.09.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Владимир, получилось!!! Ваши скалы строги и таинственны. "Лучше гор могут быть только горы!"
С теплом души, Ирина.

Ирина Крисанова   12.09.2016 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.