Двое на ложе

Тайна ночная лежит в изголовье.
Женщина спит у него на груди.
- Благослови нас бессмертной любовью,
Святый, на вечном пути, -
Шепчут сквозь сон её верные губы.
Нежно влажнеют глаза.
 -О, помоги мне быть с нею
                не грубым, -
Вторят сквозь сон ей мужские уста.
Тайна ночная лежит в изголовье.
Двое объятые сном.
Миром нездешним и вечной любовью
Переполняется дом.


Рецензии