Время собирать камни

Иду по свету прокажённым,
в дороге собираю камни.
Кто в этом мире побеждённый,
кто прячет свой успех за ставни.

Мой труд на благо созидания,
взрастить богатый урожай.
Возможно, это испытание.
В труде успеха пожелай.

Найду заброшенные свалки,
с разрушенных крутых вершин,
построю сказочные замки,
дома из камня и души.

Всем надо жить легко и дружно,
должна быть радость от  труда.
Подходов лживых мне не нужно,
пусть зло отстанет навсегда.

А если, кто-то, вдруг захочет
нарушить жизненный уклад.
Разрушу собранный замочек,
лишу его житейских благ.

Из кладки камень первым брошу.
Есть в камне разные черты.
Неси доверенную ношу,
но в ареале чистоты.
                *1) В Израиле, что бы получить хороший урожай, сначала
                надо убрать камни различных размеров.
                2) Обозначает, что пришло время мира, после
                кровопролитных и разрушительных войн необходимо все
                восстанавливать. В Азии строители возводили свои
                жилища и культовые постройки из камня.
                3) В некоторых восточных странах обычай, который
                разрешал закидать преступника камнями. Поэтому, все
                говорили, что "пришла пора собирать камни".
                1987г.


Рецензии
"Мой труд на благо созидания"...
Достойное дело.
Успехов!

Дарафея   04.11.2016 17:57     Заявить о нарушении
Собирая информацию про время собирать камни наткнулся на несколько интерпретаций. В результате появилось такое стихотворение. Но главное, как Вы точно заметили созидательный труд на благо. Спасибо за точность и внимательность. С теплотой и душевностью Виталий.

Виталий Агафонов   05.11.2016 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.