Исповедь

Когда-то я просила мать
Благославить меня на дальнюю дорогу.
Она тихонько обняла,слов лишних
Даже не сказала.

Мне в сумку что-то собрала.
Одно лишь наставление наказала:
"Ты мать свою не забывай,
Ведь мы с тобою близкое, родное.
Когда родишь своих детей,
Тогда поймёшь,
Что в жизни самое больное".

И я ушла в большую жизнь,
Смотря как мама из окошка крестит.
Покинув дом родной, я поняла,
Мне в жизни новой интересней.

Работа,встречи, новая любовь.
Всё закружило как на карусели.
Как стала мамой двух детей
Мы с мужем даже не успели.
Да, не успели мы понять,
Куда,зачем, так быстро жизнь несётся.

А между тем старушка мать
У телефона часто вьётся.
Его ей дочь на юбилей
Для срочной связи подарила.

Но только телефон молчал.
А мама чаще всё просила не за себя,
за дочь, за внуков.
Пред Богом им здоровья дать.

Хотя сама едва ходила,
Больная старенькая мать.
Поймите,сердце не игрушка
Никто не вправе с ним играть.

Наверное,ночной звонок,Пугает всех, но этот,,,:
"Алло"-я трубку подняла.
Услышала, что "сердце"-
Мамы больше нету.

Мы схоронили мать как подобает
По христианскому закону.
А после кладбища подходит сын
И говорит, что собирается в дорогу.

Скажите мне, я не пойму.
Ведь я сама благославеньем материнским обогрета.
А мамочка от той любви в сторонке
оказалась где-то.

Никто не спорит,что дитя,
Расправив крылья улетает.
Вот только часто про любовь
Своих родных он забывает.


Я виновата! Я грешна!
И этот грех со мною до гроба.
Но материнская любовь светла.
Пусть будет светлой у детей моих дорога.

Но даже если и в моей судьбе,
Всё это повторится:
Я всё пойму, я всё приму,
И буду лишь вдвойне за них молиться.


Рецензии
Очень жизненно, проникновенно, трогает до глубины души! Понравилось-

Надежда Ансеева   26.08.2017 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Это всё из жизни.С уважением,Елена!

Елена Насонова   26.08.2017 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.