В осеннем лесу

Шагаю по осеннему ковру
Из жёлтых и багряныхлистьев
Рябины красной веточку сорву,
Так живописно рдеют её кисти

Напоен воздух запахом грибным,
На паутине бисером росинки,
Таким всё кажется домашним и родным,
Сходить не хочется с лесной тропинки

Волной накатывает сладостная грусть
Печаль полей пронизывает душу,
Умчалось лето жаркое и-  пусть,
Мне шепчет сви тайны осень в уши

Стою в раздумье на распутье лет,
Который раз встречаю снова осень,
Мне бабье лето ласковый привет,
Как утешенье, в сентябре приносит


Рецензии