Овата

02.04.2016г.Международный день книги.
Шагая степью за верстою версту,
Я вижу с холмов мою Овату.
Дорога пылит над родимым селом,
Туда,где сутулится отчий мой дом.
Радость соседствует с грустью во мне:
Давно я не вижу в знакомом окне
Такое родное до боли лицо...
Учила ты нас,желторотых птенцов
Отсюда все школьники в жизнь унесли,
Добро и заботу сельской земли,
Которой,ты верой и правдой служив,
Где совесть жила-бой злобе и лжи.
Там строго жил отцовский зовет:
Без чести и доблести Родины нет!
Учить,отработав отмеренный век.
Великий талант-воспитай человек.
Простой,будто хлеб,овца, молоко...
О...как же сейчас быть простым не легко.
Как в "лютом"бою- за спиной высота.
Где отчий мой дом и село ОВАТА!02.04.2016г.


Рецензии