Старый дом

Мне снится сон в который раз,
Там куст сирени напоказ
Склонил под тяжестью забор,
И лёг штакетника набор
Собою валко на скамью,
Чтоб поддержать свою семью.
Скамья давно уж постарела,
И мхом поросшим зеленела.
Давно никто там не сидел,
В глаза влюблённо не глядел.
Там, за пушистою сиренью,
Как-будто прошлогодней тенью,
Стоит уставшая изба,
и ей так чужда новизна
Потока жизни и явлений
И красота других строений.
Там окон впавшие глазницы
Хранят былого вереницы.
Труба не доме покосилась,
И часть её уж развалилась,
Но дверь в тот дом ещё цела,
Кого то ждёт давно она!
Тропинка к дому заросла
И жизни поступь замерла...
Вот лишь сирени буйный цвет,
Как-будто память прошлых лет,
Хранит в себе тех дней поток
И жизни прожитой виток.


Рецензии