Ни кто не просит жить минувшим

     "Ах,как же раньше славно было",
Я часто слышу.Но вопрос..
             Ужели без следа всё смыло,
И,старых больше нет заноз.

     Ведь что-то же должно остаться,
То,что с минувшим держит связь.
             Нельзя на веке расставаться,
С чем шел к грядущему стремясь.

        К тому же сонм былых ошибок,
Даёт подсказки,как пройти.
         Теперь.Чтоб избежать ушибов,
На длинном жизненном пути.

      Но если всё,как хлам отбросить,
Решив,что прошлый опыт-чушь.
       Судьба тот час же преподносит,
Для отрезвления хладный душ.

  Ни кто не просит жить минувшим,
Но связь держать совсем не грех.
        И только тем,на век уснувшим,
Не существует больше-вех.


Рецензии