Талая вода

К нам за околицу вчера пришла вода
И забрала кусты и степь, с дорогой тряской.
Ее мы ждем, но тайно, как всегда
РазлИлась тихо, ночью, белой краской.

Прокралась незаметно по логам
И изменила в ширину и, в даль пространство.
Под утро океан открылся там,
И заменил  зимы богатое убранство.

Я с детства помню, как разлив воды весной
Мальчишек волновал и звал к открытьям новым,
Да и теперь, ты лишь глаза прикрой,
- И можешь смело плыть, ко всем штормам готовый.

Как у природы жизни череда
Несет зимУ, весну, и осень с теплым летом
- Так нам с тобой напомнит талая вода,
Что все приходит и уходит в мире этом.


Рецензии