Сон

Мне недавно сон приснился про тебя…
Как жаль, такому в жизни не случится…
Там во сне ведь были только ты и я,
И одинокая печальная волчица.
Он начинается в сумрачном лесу,
На небе звезды и полная луна,
Я в том лесу тебя отчаянно ищу,
Мне очень страшно, я совсем одна…
По лесу до изнеможения бродила,
Мой зов к тебе никак не долетал…
Вдруг совсем вблизи волчица взвыла
И вой ее протяжный не стихал.
Я убегала от него отчаянно,
А вой тот был все так же рядом…
И тут вдруг встретились случайно
Мои глаза с волчицы взглядом.
Я от него была не в силах оторваться,
К себе печальный взгляд ее манил.
И я к волчице стала приближаться,
А страх уже тихонько уходил.
Мы встали вместе на краю скалы.
Я рассказала, что тебя я потеряла.
Я рассказала ей свои мечты.
Сказала, что всегда тебя искала.
Волчица ткнулась носом мне в ладони
И грусть ее я поняла без слов.
Мы этот груз по миру вместе носим –
Не можем мы найти свою любовь.
Потом она с собой меня вела.
Мы долго шли, из сил я выбивалась.
Но из последних все же шла,
Куда ведет – я сразу догадалась.
Заметила тебя и закричала.
Ты повернулся, бросился ко мне…
Волчица незаметно убежала,
Оставив нас с тобой наедине.
...
Проснулась, и сон испарился,
А с ним и счастье мое.
Я буду мечтать, чтоб он сбылся.
Мечтать мне право дано.
Кто в жизни реальной заменит
Волчицу из сна моего?
Кто горе на счастье подменит,
Кто встретит меня и его?
...
Зима 2005 года


Рецензии