Будь счастливой

Будь  счастливой.

Люто   нынче   одиночество,  ходит  по  годам...
Сойди  ступень   высочества,  Заплачь  и   волю   дай   слезам.


Остановись,  недоцелованный...
Заканчивай   томительный   пробег.
Можешь,  пробуждайся   очарованный...
Где   вас   застал  ночлег.

Вечерами  зря   смеялась.  Песни   слушала  с  суетою   топот...
Милых  и   послушных,  дружек   нежный  лопат.
За   толпой   не   разобрала,  ты   орлиный   клекот...
Себе  ты  не   добыла,  под   ветлою   шепот.

Разбейся,  ненавистный день   сегодня...
Разлиться  горечи   не  дам.
Жизнь,  телегой   по  камням,  как   стукают   ободья...
Были  б   слёзы,  волю   дал  бы   вам.

Весна,  сплети   венок,  нарядный  и   красивый...
Себя   вплети   на  век,  запоминайся   милой.
Хотя  бы  миг  со   мною   будь  счастливой...
За   двадцать   лет,  перед   могилой.


Рецензии