Долой серость!

С росписи этого шиферного забора началось моё художественное творчество.
На тот момент мне было 52 года.Раньше никогда кисть в руках не держала.
С той поры написано более полутора сотен картин.
Стихи к большинству из них Вы можете прочитать в этом альбоме.

***

 Я никогда, друзья, не рисовала.
 Уроки в школе были – просто крах,
 Ведь не было таланта никакого
 В не тем концом привинченных руках.

 Но вот однажды сердце вопросило:
 «А разукрасить серый мир слабо?»,
 И появилась чудная картина
 Нимало удивившая село.

 На ней сплелись периода четыре
 Любимой среднерусской полосы:
 Снега зимы, весенние разливы
 С серёжками берёзовой косы.

 Вот лето, щедрым солнцем разогрето,
 Подсолнух наливает золотой,
 А вот роняет лес багряный отблеск
 Осенней разноцветною порой.

 И вновь снега ковром укрыли землю,
 В природе чистота и благодать.
 Ночное небо слышит звёздный  шёпот,
 И ластится волна его обнять.

 Россия! Нет красы твоей милее!
 Тебя люблю всем сердцем, всей душой!
 И даже по ту сторону вселенной
 Ты навсегда останешься со мной!


Рецензии
Наташенька, удивительно, но мы с Вами в этом похожи.
Я в 1960 году нарисовала масляными художественными красками на стене гаража ,размером 11 метров на 2.50.Мне тоже не нравилась серая цементная стена.
Там все до сих пор в отличном состоянии, краски были раньше хорошего качества.
Я Вам ,может, посылала видео или фото рисунков на стене.У меня во дворе всегда лето!
Недавно заезжали Алферовы, им очень понравились рисунки.
Жизнь нужно украшать по возможности.
Творческого Вам вдохновения.
С теплом,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   07.08.2023 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.