Курилы накурились на столетье...

смешно звучит, но грозен Чикурачки
семь тысяч лет готовился стать зверем
драконистую морду в сопки пряча
так огнедышит, что грозит спалить
Курилы накурились на столетье.
гряду неосторожным шагом мерю.
одна -  в краю, никем не заселенном.
изгнал всех пришлых древний исполин...
и начал ждать: вернутся - не вернутся?
простецки жить; отменно кашеварить
на каждый гейзер  малая кастрюлька
в термальных водах банный день – любой.
лежащее на сопках небо – блюдцем.
здесь предки айнов – трудно выживали...
мне не продолжить род монголовидный;
не пригнала из Азии – любовь.
славянка – я... но солнце  веки узит,
и смуглой -  кожа делается тоже.
найду ручей, запомню в отраженье
соломенную прядь над синью глаз.
смешно звучит, но грозен Чикурачки.
отсюда айны уходили бездорожьем...
а я пришла и приняла решенье...
никто теперь Курилы не отдаст...


Рецензии
Стих прочёл на одном дыхании !Будьто вновь там побывал.

Сергей Лутков   13.12.2021 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Сергей!
Благодарю тепло )
счастье читать такие отзывы .
удачи во всём!

Елена Талленика   16.12.2021 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.