Спокойной ночи

Спокойной ночи.
Но свет оставь.
На спинке стула
Пиджак поправь.
Протри ботинки,
И бутерброд
На утро сделай...
Пусть снег идет
С голодным брюхом,
Щенком слепым
По мерзлым людям и мостовым.
И в лица тычась,
Не будет бит.
Прохожим тайным
Не позабыт.
Спокойной ночи.
Окно открой.
Пусть это время
Стоит горой
За нас, за будущих,
За того,
Кто дышит,
Будто с креста его.

(из старого)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.