Не плюй в колодец!

Так жаль, что наш Союз распался,
Что больше нет СССР…
Он в нашей памяти остался
Семьей сплоченной разных вер.

А впрочем, веры мы не знали,
Нам атеизм основой стал,
Мы Маркса с Лениным читали,
Мы изучали «Капитал».

Мы в ЗАГСах браки заключали,
Нас не венчали, вот те на,
Посты вообще не соблюдали,
Такие были времена.

И было равенство, как в бане,
Еврей ты, русский иль грузин,
Латыш, эстонец, молдаванин,
Стандарт, представьте, был один.

Народы разные, но все же
Была здоровая среда,
По цвету глаз, волос и кожи
Нас не делили никогда.

Всех перестройка разметала,
Границ не меряно теперь,
Жаль, что такой страны не стало,
Союз распался, верь не верь.

Мы столько лет держались дружно,
Одна шестая часть земли,
Но ведь кому-то было нужно,
Чтоб нас «по хатам развели».

Все в президенты стали рваться,
Страной, хоть малой, порулить,
Одни, чтоб с нами поругаться,
Другие, чтоб друзьями быть.

Но есть политики смешные,
А если грубо, просто мразь,
Готовы воевать с Россией,
Лишь только оборвалась связь.

Такое рвенье всем понятно,
На запад граждане глядят,
Еще попросятся обратно,
Когда все галстуки съедят.

Союз, хоть и распался, вроде,
Мы предлагаем дружно жить
И не плевать в родной колодец,
А вдруг захочется попить!
 
                20.12.2010


Рецензии
Какая же Вы МОЛОДЧИНА!!!.. А Вы говорите, что не поэтесса Я... А кто, если не Вы, та самая НАСТОЯЩАЯ средь них ПОЭТЕССА!!!.. Браво!!! Ваши стихи, как ручей, они ПРЕКРАСНЫ!!!.. Спасибо Вам за Ваше искреннее творчество, с удивительно чистым слогом, со всеми правилами истинного стихосложения!!!..

С уважением,

Виктор Плут   04.12.2016 15:18     Заявить о нарушении
Виктор!
Благодарю за такую оценку!
Рада, что Вам понравилось!
С уважением,

Марианна Голенищева   04.12.2016 16:22   Заявить о нарушении