Осень

В небе высоком клин журавлиный,
В южные дали торопится он,
Слышится в поле трепетно- дивнвй,
Душу внезапно,встревоживший звон

Солнце над нами палит беспощадно,
Дарит на память о лете тепло,
Радует глаз опереньем нарядным
Лес, словно птица, печалям назло

Нас угощает вином виноградным
Осень, ещё сохранившая блеск,
Всех восхищая фигурою ладной,
Тщетно пытаясь продлить бабий век

 


Рецензии