Облетела зари позолота

Облетела зари позолота,
лунным светом пронизана даль.
И все то, что терпел с неохотой
и сегодняшним сердцем не жаль.

Мне не жаль ни вечерней прохлады,
ни осенней безликости дней.
Где за старой, тенистой оградой
свои песни не пел соловей.

Ах, ты Русь без конца и без края,
дорогие для сердца края.
С вами зрелостью здесь обрастая
отшумела и юность моя.

В сердце радость все реже и реже,
прибавляется прядей седых.
Не смеяться мне так уж как прежде
в отпевании дней молодых.

Это все от волнений излишних,
от упрямства угрюмой души.
Может что по другому б и вышло
если б только я жить не спешил.

Жизнь не белого цвета бумага.
И вчерашнее золото в медь
превратится по склонам оврагов,
чтобы в землю листву затереть.

Облетела зари позолота,
лунным светом пронизана даль.
И все то, что терпел с неохотой
и сегодняшним сердцем не жаль.


Рецензии
Напомнили Есенина. Прекрасно мыслите, чудесно излагаете! СУПЕР!Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   08.03.2017 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.