Снежинка

На ладонь опустилась снежинка
И мерцает кристаллом с руки.
На щеке замерзает слезинка
И сжимается сердце в груди.
А в ладони снежинка не тает,
Потому что в душе нет тепла.
И от сердца она не растает,
Оно тоже теперь изо льда.
Кто бы руки в своих обогрел,
Кто бы сердце оттаял в груди?
Кто б в глаза всех нежнее смотрел
И слезинку смахнул со щеки?
И растаяла в миг бы снежинка
Чистой каплей став, словно слеза,
И была б та последней слезинка
Что в руке той снежинкой была.

18 февраля 2008 года


Рецензии