Агнец

Вселенная, ты агнец прекрасного творения,
Ты - все, что окружает нас вокруг.
И все ж чье ты великое произведения?
Кто приложил к созданию тебя гениальность рук?

Твой след везде, во всех, во всем сокрыт,
И каждый атом, которыми наполнен космос - ты.
Людей всех разум отпечатками тебя изрыт.
Однако ты сложна, в тебе ни тени простоты.

Воображение взбуждаешь ты своей гармоникой,
В твоих сетях ты заставляешь искать смысл.
Неповторимую твою понять стремиться тонику
Подвластно только музыканту истинному.

А глубоко внутри скрываешь ты бытеи тайну,
И непонятливых средь нас уж вроде нет.
Вселенная, ты точно появилась не случайно,
Но кто средь тысяч следствий сыщет истины ответ?

Могу лишь только в будущее я сквозь призму,
Взглянув на буйный водопад грядущих знаний,
Средь всех твоих пустот и звездной яркой пыли,
Сказать: "Мы полностью тебе когда-нибудь познаем".


Рецензии