В сентябре

Тусклый свет горит в окне –
За окном сирени
Унывают в сентябре
По ночам в деревне;
Звёзды светят в небесах,
Месяц тускло светит
На леса, поля, луга –
В доме печка греет.

Из трубы дым голубой
Тянет ветер в дали.
Край родимый, край родной
Утоли печали,
И тоску, и сердца боль
От любви усталой,
Что тревожит мой покой
Днями и ночами.

И в дождливом сентябре
Нет души покоя,
Как собака во дворе
На луну я вою
Утопая в каплях слёз
Пролетают годы,
У сирени и берёз
Грусть от непогоды.


Рецензии