Задыхается смогом цветок

Задыхается смогом цветок,
что родился у автострады.
Как же смог потерять ветерок?,
у дорожной, семя ограды.

Нес его он в луга над рекой,
нес в поля где душистые травы.
Но был сбит он машиной одной,
и выронил у автострады.

Так родился красивый цветок,
что мог быть украшеньем эстрады.
Самой жизни он наперекор,
у дорожной железной ограды.


Рецензии