в глуши

Здесь в глуши,
Забытом богом месте.
Церковь с разбитой колокольней,
Отражается в заброшенном пруду.
И береза и сросшийся с ней крест
Провели здесь не одну весну.

Хмель,по стене столетней,
По хозяйски ветки распустил.
К той березе многолетней
Подбираясь,
Положил уже не мало сил.

В фресках ,что таились в куполах,
Мох хозяйничает уже не мало лет.
Он со временем не споря
Превращает в прах,
Лица, что глядели многим в след.

По стенам ,по крыше ,по крыльцу,
Ветер неприкаянный все бродит.
Он пустил бы может быть слезу,
Но ее давно уж не находит.

Вот к окну рябина наклонилась,
Грозди смотрят на иконостас.
Я все это видел как во сне
И уже не мало раз !


Рецензии