Осенние мотивы! 1

Тихо падают листья
       кружась в незатейливом танце!
Потянуло сырою прохладой; -
              Туманы стоят по утрам!
В перелеске, за речкой,
        деревья в красивом багрянце,
что-то личное очень,
             поют запоздалым ветрам!

Незаметно, по лисьи,
           крадётся красавица осень,
желтизной золотой
               покрывая поля и леса!
И, всё чаще, плывут облака
          закрывая небесную просинь!
И, всё чаще в выси, слышим мы
             отлетающих птиц голоса!

Вот уж, астры на клумбах «горят»,
            как осенние «звёздочки»!
Кое-где георгины – красавцы,
     чуть-чуть с запозданием цветут!
А по тихой, унылой реке,
              как волшебные лодочки,
листья ивы, опавшие,
            стройной армадой плывут!

Пухом белым и лёгким,
             рогоз застилает округу!
Что-то шепчет реке,
        чуть колышимый ветром камыш!
Вороньё, с громким криком,
          летает над лесом по кругу; -
Нарушая, при этом,
             покой и привычную тишь!

Хорошо на душе и светло
           в эту яркую, чудную пору!
Лёгкой грусти вуаль
        застилает волнительный взор!
Молча, тихо бредёшь
     по цветному, из листьев, узору!
Подсознательно чувствуя
              в смене явлений зазор!

            10.09.2016г.


Рецензии
Мелодичные, замечательные стихи!
Осенняя пора, чудесная,
Она на кончике пера
Прольётся песнею! :)
Спасибо Вам, Геннадий, за прекрасные картины осени!
С уважением,

Трофимова Галина   10.10.2016 14:48     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина! Спасибо за добрые слова! Сейчас закончу читать рецензии и загляну на все странички авторов! Всего Вам доброго и в жизни, и в творчестве!

Геннадий Анненков 68   11.10.2016 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.