Двери

Переболела, прошло, остыло,
Перешагнула всё то, что было?
Дверь захлопнула счастью былому,
Не откроешься, впредь - другому?

Не глумись над судьбой, не надо,
Не томи шрам души, раны...
Закрывать на засовы сердце?
Это гиблое дело, мерзкое!

Не пророк, но вещаю словом,
Отпусти, всё что делало больно...
Ну а чувства... а чувства - впусти,
Всех других же, ты молча - прости.

Не стесняй рамки мировоззренья,
И позволь подарить прозренье,
Соберёт этот "кто-то" все части,
И осколки все склеит счастья.

Твоё сердце стучать вновь станет,
Не предаст он тебя, не обманет;
Звонкой птицей весна запоёт,
И по новой вкушая полёт,

Ты поймёшь, что печаль - напрасна,
И нет смысл губить ежечасно,
Убивать, изъедать ночью томной,
Себя мучить во мгле бессонной.

Это сбудется, знаешь, девчонка,
Ты мне веришь? Давай, - громко,
Вслух со мной же скажи: я верю!
И не прячусь теперь за дверью.

В твоём разуме больше - света,
Избегать лучей глупо лета,
Ты сильна и прекрасна по своему,
Просто помни... откройся новому.

Береги память, будь чувственной,
Не черствей, становясь искусственной;
И успех негативом не меряй,
Есть на свете другие двери...

© Шевченко М.Р.


Рецензии