Юбилярам Боре и Дине 70-70

Землякам-юбилярам, жившим на Московском пр. у памятника Чернышевскому, живший у "Медного всадника", слышавший "тяжелозвонное скаканье" за спиной, слава Богу, только в поэме одноименного названия.


Два по семьдесят - это не срок
В нашей благословенной Канаде...
Выживания первый урок
Был получен в родном Ленинграде.
По одним мы бродили местам,
Но по времени, жаль, не совпали.
Не смогли познакомиться там,
Чтобы встретиться здесь, в Монреале.
С виду Вам только по пятьдесят,
Хоть хлебнули все тягот. И многих!
Годы нам не обузой висят,
А влекут по широкой дороге.
Каждый год, видно климат такой,
Лишь на месяц становимся старше...
Оттого Вам лишь снится покой,
Юбиляру с родной Юбиляршей.
Календарь здесь совсем ни при чём,
Лет ушедших нисколько не жалко.
Возраст нам потому нипочём -
Помогает России закалка.
Жизнь во всех проявленьях любя,
А она за плечами большая,
Столько лет нам, насколько себя
Мы, поднявшись с утра, ощущаем.
Дань отдав Океанам седым,
Потеряли счёт пройденным милям...
Не ходили лишь - где нет воды,
Или нужных шесть футов под килем.
"Медный всадник", отнюдь, не скакал
Вслед за нами, прохожих пугая,
С "Гром-горы", где его пъедестал
Указал - "Ваша участь другая!
Я останусь здесь шведам грозить,
И вещаю о сём не впервые...
Вам же лучше на Западе жить,
Где нет воплей: - Для русских - Россия!"
Не осталось желанья и сил
Наступления ждать беспредела!?!
Первым Вас Чернышевский смутил,
Подсказавший вопросом - "Что делать?!"
"Если Вы не хотите проблем,
Подобру уезжайте, ребята.
Вам случилось: всегда, перед всем
И во-всём быть и слыть виноватым..."
Отправляясь в неведомый путь,
Бросив Родину, мачехой ставшей,
Нам собраться пришлось и вспорхнуть,
За спиной день оставив вчерашний.
И сейчас мы на празднике здесь,
Одолев непростую дорогу...
Есть где жить, есть, что пить, есть, что есть
И за всё - благодарности Богу!

Кстати, к цифрам, представленным нам,
(Мы не будем финтить и лукавить),
Но, к немаленьким этим годам
Fifty / Fifty придётся добавить!!!

И пригласить всех нас отметить ту дату с Вами.
 


Рецензии