Двуликий Янус

Люблю скрываться в полуправде,
Что, вроде, как бы, и не ложь,
Лгать напрямую очень глупо,
А правду как ты разберёшь?

Чем меньше лжи, тем больше веры
Моим неискренним словам,
Я мимикрирую, приклеив
Улыбку к розовым устам.

Что правда? Право же не знаю,
Зачем она вообще нужна,
По мне, она словно накидка,
Что ложь собой сокрыть должна.

Подумайте и рассудите сами,
К чему вам лишний героизм,
И душу настежь оголяя,
Являть повсюду свой трагизм?

Не лучше ли взирать с улыбкой
Внимая вечной суете,
Вращая, сонно смежив веки,
В ленивом танце фуэте?


Рецензии