От угрызения совести не спастись никак...

Огромное спасибо тебе, мой скрытый враг,
Ведь завистью ты сам себя терзаешь,
От угрызения совести, не спастись никак
За хитрость, раз ты дружбу удручаешь.

Слава Аллаху! Он всё расставил по-местам:
Ведь хороший враг не даст расслабляться,
Плохой друг - преграда всем прогрессивным делам,
Так как будет лестью изощряться.

Но происки твои я относил к ошибкам,
Коль, меня сомнение не душило,
И не придавал значения попыткам,
Отыскать, кто клевещет по-стыло.

Когда страшна капля любого эгоизма,
Она меняет суть Восточной дружбы,
Дав проявляться изуверствам без смысла,
Но в Разумной жизни они чужды.

В прошлом честь защищалась перчаткой к барьеру,
Но скрытый враг унизит скрытой лестью,
Он не будет искать правдивых слов по-делу,
Разжигая боль, бездушной местью.

Но всё же большое спасибо мой скрытый враг,
Теперь иду на опережение,
Когда стало ясно что зависть есть страшней, чем яд,
Достойная  в душе - презрения.

Ведь, есть Высший Суд Чести и он неподкупен,
Способный защитить честь поэта,
И презрением народа будет измучен,
Скрытый враг, осуждённый за это!

Отредактировал 10 сентября 2016 г.             Марат Кадврпов


Рецензии