Встречаю осень

Через два часа наступит осень,
Засиделся нынче до темна...
А в полях давно уснула озимь
И, наверно, – не она одна.

Тишиной укрыла перелески
Темнота, сгущенная вдали.
Суетятся звёзды-арабески,
Только мало света для Земли.

Но, по правде, главное не в этом –
У меня распахнуто окно,
Потому что я прощаюсь с летом
И встречаю осень заодно.

На мгновенье стало одиноко,
Как в разлуке с близкими людьми…
Так ведь осень движется с востока,
А сейчас она уже в Перми!

Говорят, мы с ней неплохо «спелись» –
Я пишу меж строк дождливых струй
Про её задумчивую прелесть
И тепла последний поцелуй...

       Фото с сайта свободного доступа


Рецензии
Тимофей, так здорово написал, что и добавить нечего!

Татьяна Сенченкова   11.09.2016 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань!

Тимофей Картошкин   12.09.2016 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.