Утром на лесном озере 2

В глуши затерянный, забытый

Закрытый частоколом сосен

Ждет среди чащи леса осень

Хрустальной чистотой налитый

Зеркальный первозданный пруд…

 

По берегам камыш шумливый,

И лилий белых там и тут

Разбросанный ковер смазливый

Чуть треплет резвый ветерок…

 

Лишь только розовый восток

Смахнет за горизонт все звезды,

И капельки росы, как слезы

Уронит в озеро камыш,

Покажутся меж лилий утки…

 

Резвясь, играя, ради шутки

Прогонят прочь лесную тишь

Беспечным криком, шумным плеском!

И заиграет ярким блеском

На ряби розовый восход…

 

Проснется серый небосвод…

Теперь он побледнел и выцвел

И в этой бездне голубой

Раздастся одинокий выстрел,

А через пол часа другой…


Рецензии
Бывало и я... охотился... Теперь - читаю, наблюдаю из... окна!

Борис Кравецкий   27.01.2020 10:36     Заявить о нарушении
а я еще выезжаю изредка))

Сергей Цыганков 2   31.01.2020 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.