О закольцованном времени

Куда мы время растеряли,
на что десятки лет ушли?
Сначала просто выживали
в финале к старому пришли.

Вся новизна приходит извне,
вся техника из-за "бугра",
народ молчит из укоризны,
нет поводов кричать "Ура".

Наверно этого достойны,
нам век свободы не видать,
в своей истории застойны,
о счастье можем лишь мечтать.

Тысячелетие с миром спорим
отстаивая свой уклад,
всё вторим что чего-то стоим
плодя с соседями разлад.
               

 7 сентября 2016 год   Юрий /perm/ Орлов.


Рецензии