Дрозды

Клюют дрозды рябину молодую,
устроив гвалт на утренней заре,
перевернув страницу в явь другую,
где дождь и ветер ладят в сентябре.

Уже не выйдешь в шортах за калитку,
пройдет по телу видимая дрожь,
прильну губами к чайному напитку,
бодрит он поутру - и тем хорош.

Сидят дрозды на ветках, выжидая,
когда затихнет звук моих шагов,
кричат наперебой, с утра страдая,
от происков неведомых врагов.

Обречена моя красавица рябина,
растащат всю красу до холодов,
куда ни глянь, осенняя картина -
вернулось время курток и зонтов.

А тучи - вперевалочку, гурьбою
за лесом исчезают без конца
мы с грустью провожаем их с тобою,
присев на лавку рядом у крыльца.

Пришла пора, мы светлое отпустим,
быть может, бабье лето подсобит
найти лекарство нужное от грусти,
которое нам счастье возвратит.

                9.09.16г.


Рецензии
Все наши боли и невзгоды
проходят через наши годы..
Через туманы и дожди.
Но ты рассвет с надеждой жди.
С душевной теплотой.
Кира.

Кира Зискина   14.09.2016 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.