Поэтам

                Cергею Смирнову
Средь тех, кто покоя не знает,
Старается быть впереди,
На подвиг других вдохновляет
На избранном к счастью пути,

Кто сердцем в грядущее рвётся,
В ком зги равнодушия нет –
Всегда непременно найдётся
С душой беспокойной поэт.

Он в школе, где детям учитель
Его повторяет стихи,
Он в песне, где звёзд покоритель
Несётся к планетам другим.

Везде там, где стих или песня
Из сердца стремится на свет,
От шахт до глубин поднебесья
Живёт беспокойный поэт.

Он в марше звучит на параде,
С бойцами в атаку идёт,
И вместе с певцом на эстраде
Любовь свою людям несёт.

Везде, где высокое слово
Находит душевный ответ –
Приходит к нам снова и снова
Своим вдохновеньем поэт.

Поэт – это радость и песня,
Поэт – это слёзы и боль,
Поэт – это порознь и вместе:
И скорбь, и восторг, и любовь


Рецензии