Попугай, говорящий на идиш. К картине О. Демко

адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/SHTUKATUR/
Попугай, говорящий на идиш…и не только. Художник Олег Демко.

- И где ещё
Таких увидишь,
Чтоб без акцента – «зайгезунд»?!..
Мой попугай споёт на идиш,
Найдёт по карте …Трапезунд!..

- Теперь коммерции
Там больше,
Но было время, золхенвэй!..
Хоть, правда, прадед мой – из Польши,
На мне есть лоб его бровей!..

- Один ушёл,
Другой приходит,
Но надо жить всё время в плюс,
Пусть кто-то клад себе находит,
А я так в землю класть боюсь…

- Прошу простить –
Забыл за птицу:
Вэй, это ж голос золотой!..
Зачем в руке иметь синицу,
И журавлю кричать: «Постой!..»

- Мой попугай
Немножко в деле –
Он злотый пробует на зуб,
Хоть мало веса в его теле,
Сказать сумеет… «зайгезунд»!..

- Когда «гешефт» –
На прибыль рьяный,
Гвоздь без процента не продаст,
Но… если зять мой – «шикер», пьяный,
Он Фане виду не подаст!..

- «А лох ин коп!..»
В особый случай,
Он знает точно, где сказать!..
Мишуген денег не получит,
Но… что здесь скажешь, Фима ж – зять!..

- Чтоб «цурес»
С «нахесом» не путал –
Его орехами кормлю,
Вэй, идиш харц, кому-то – жупел,
Но… дайте ж море кораблю!..

- Исаака шторм не испугает,
Аф мир гезукт, что он – не «ах!»:
Хоть, как Джон Силвер, с попугаем,
Но… вэй, Исаак на двух ногах!..
10.09.16 (7.00-7.25)


Рецензии
Отличный колорит!

Вадим Константинов 2   11.09.2016 07:52     Заявить о нарушении