Осень плакса!

 на «Осень, Осень, рыжая девчонка» (Нина Ипатова)
http://www.stihi.ru/2013/09/25/8755

Осень плакса! - Ветер изменяет,
Шелушит с берёзонек листву?!
Платья, словно снег с земли срывает
И не жалко девичью красу!

Осень, осень! - Рыжая зазноба,
Не скули как волки по ночам
И дождём не заливай нас много,
Вижу всхлипы по твоим плечам!

Выйди в поле, разгуляйся шибче,
Знай, пшеница убрана давно.
Зазывает Ветер, тебя свищет
И просохло уж не день... гумно.

Раскидай свои златые косы,
На деревья, травы и плетень.
Голос не скупи сладкоголосый,
На остатки бедных деревень!

 10.09.2016 16:00
---
Женщина - Осень,
Кто тебя бросил ?
Холодом веет, от красоты...
Слезы дождями, вымыли память
И безучастно, взгляд твой застыл....
-----
Это написано давно, Оля.... Но, так перекликается с Вашим замечательным отзывом... Большое Вам спасибо...)))!

Николай Маев   10.09.2016 09:42   


Рецензии
Красиво.
С восхищением. Н.И.

Нина Ипатова   10.09.2016 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинулечка!!!
С теплом души, ОМ.

Олечка Макарова   11.09.2016 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.